Ce soir , tentative de Nems "à ma façon" !
Et pour une fois, je suis assez satisfaite du résultat =)
Rien de bien fou :
Une garniture "fond de frigo", c'est à dire :
- Deux ou trois carottes coupées en petits dés.
- Deux oignons (même sort pour la découpe)
- Un reste de jambon blanc (idem)
J'ai également ajouté des nouilles chinoises qui traînaient dans mon placard :
Pour la confection, trempouillage de feuilles de riz pour les ramollir, puis, déposage de garniture + nouilles , puis enroulage (sans vraiment de technique, pliage des deux extrémités et roulage) et voilà le travaaaaaaaaaaail !
Il ne reste plus qu'a faire frire le tout.
Le petit souci, c'est qu'avec ma technique de pliage incertaine, certains nems n'ont pas résisté à cette étape et on tenté de "se vider" de leurs contenus !
Je les ai trouvé quand même bien gras, malgré le petit passage au four histoire de les dessécher un peu ... donc si vous avez des astuces, n’hésitez pas !
Deux petites photos du résultat post cuisson =)
Bonne soirée à vous les gourmands,
Chaleureusement,
Shashone
coucou,merci de ton passage, et bravo pour tes nems,perso je les badigeonne d'un peu d'huile et les fait dorer au four, comme cela ils ne sont pas gras du tout :))
RépondreSupprimerbises
sicacoco
De bien jolis nems !
RépondreSupprimerMerci de ta visite & à bientôt !